Аномалия развития половой системы

Аномалия развития половой системы
  • Нами в целях уменьшения риска возникновения и развития аномалий развития половой системы предложена более полная схема оценки и восстановления репродуктивного потенциала мужчины, предусматривающая следующие дополнительные мероприятия.

Детоксикация 

  • Исключение поступления экзогенных репротоксикантов и образования эндогенных сроком 4—6 месяцев (но не менее 3 месяцев), что достигается ориентацией на следующие известные положения при планировании семьи и выборе оптимальных сроков зачатия в отношении женщины и экстраполируемых нами также и на мужской организм: 
  1. мужчина должен быть выведен не менее чем за 3 месяца до зачатия из зоны контакта с химическими веществами I и II классов опасности, а также ряда физических воздействий (высокая температура, электромагнитные поля, вибрация);
  2. полностью отказаться минимум на тот же срок от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики); 
  3. мужчины, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, могут быть допущены к воспроизводству лишь при наступлении стойкой ремиссии и отсутствии обострений в течение 1 года (не менее); 
  4. при воздействии других неблагоприятных факторов, в том числе и хронического стресса, зачатие можно рекомендовать лишь после развития стойкой адаптации организма мужчины (1—2 года стереотипной трудовой деятельности).
  • Назначение фармакологических средств, направленных на специфическую и неспецифическую детоксикацию организма сроком не менее чем на 3 месяца.

Патогенетическая терапия (при наличии патоспермии)

  • Включает: венотоники, ингибиторы простогландинсинтетазы, α- адреноблокаторы, антиэстрогены, андрогены, допаминомиметики, антиоксиданты при одномоментном приеме не более 2—3 препаратов для исключения полипрагмазии, исходя, по возможности, из результатов соответствующих диагностических тестов ( УЗДГ, активность ПОЛ, концентрация пролактина, ТТГ, эстрогенов, гестагенов и т.п.) на протяжении сроков, кратных продолжительности гаметогенеза, но не менее 3 месяцев.

Противомикробная терапия (при выявлении патогенетически значимых микроорганизмов)

  • Возможно более коротким курсом с одновременным использованием антибиотиков, антипротозойных и противовирусных препаратов, в случае невозможности идентификации конкретного возбудителя с обязательным использованием эубиотиков.

Проведение искусственной инсеминации спермой мужа

  • Подвергнутой селекции для отбора наиболее полноценных клеток, любым из доступных методов; или ИКСИ (при концентрации сперматозоидов < 5 млн/мл, а подвижных гамет < 1 млн/мл, при индивидуальном решении вопроса об элимитации, с письменного согласия родителей, плода мужского пола на основании результатов медико-генетического консультирования и лабораторной оценки наличия генных, хромосомных и эпигеномных мутаций и их последствий), начиная с начала третьего месяца проведения мероприятий.
  • Проведение профилактических мероприятий с помощью современных препаратов Vidalista 5Vilitra 20Cenforce 150, дал положительный результат в улучшении эрекции полового члена.
  • Алгоритм действий при выявлении врожденных аномалий развития половой системы не может быть изложен в виде обобщающих рекомендаций из-за чрезвычайной гетерогенности входящих в него патологических процессов, как это видно из представленных выше данных, что и обусловливает индивидуальный характер ведения таких пациентов. Здесь, однако, честно определить некоторые правила, которые необходимо учитывать при обследовании и лечении потенциальных родителей в рамках преконцепционных мероприятий.
  •  Необходимость не только медико-генетического, но и психолого- и психоневрологического обследования и представление соответствующих документов о дееспособности. 
  • Предварительная социальная и психологическая реабилитация, в том числе и с использованием эндокринологических подходов к восстановлению гонадостата, как правило, с при менением заместительной терапии.