Половая холодность женщины 1 часть

Половая холодность женщины 1 часть

Причиной импотенции мужчины нередко является половая холодность (фригидность) жены.

В то же время одной из важных причин половой холодности служит импотенция мужа.                             Половая холодность (frigiditas sexualis) — сексуальная гипестезия или анестезия — иногда возникает в результате эндокринных нарушений (главным образом гипооваризма).

Половая холодность может быть:

  1. в результате сильных тормозящих воздействий психики;
  2. ввиду повреждения проводящих нервных путей, т. е. недостаточной передачи раздражений из полового аппарата;
  3. аномалии восприятия — проявления восприятий во время полового акта.

Фридлендер (Friedlander) считал, что ослабления полового влечения психогенного происхождения (impotentia cerebralis) встречаются в виде impotentia orgastica и крайне редко в абсолютной форме. Если мужчины прислабой эрекции принимают вспомогательные препараты такие как: Tadasoft-20, Super Vilitra и т.д. И для женщин есть препараты помогающие стимулировать половое влечение и усиление оргазма это Fliban 100, Cenforce-FM (женская виагра).

В отношении половой функции и libido количественного или качественного различия между полами не существует.

  • В половой жизни женщины, так же, как и у мужчины, должно быть половое влечение и половое возбуждение; оканчивающееся при половом акте оргазмом. Оргазм для здоровой женщины является нормальным физиологическим явлением, а отсутствие его — патологией.
  • Подавляющее большинство современных сексологов и гинекологов считает, что при нормальной половой функции у мужчины и при отсутствии психогенного торможения у женщины она должна испытывать оргазм (Киш, 1918; Кипели, 1948; Гессе, 1950; Штекель, 1921; Таубер, 1959; Г. Г. Гентер; А. Э. Мандельштам, 1959; И. И. Богоров, Яскин, 1949; Спарджон, 1961; Эбтингер, 1962; Рабох, 1962; и мн. др.).
  • М. И. Аствацатуров (1939), А. М. Гринштейн (1938) считали, что центрами, осуществляющими ощущения оргазма, являются зрительные бугры.
  • У женщины, так же, как и у мужчины, необходимо различать половое влечение (libido) и оргазм. Некоторые женщины могут испытывать половое влечение, а при половом акте не испытывать оргазма и, наоборот, могут не испытывать полового влечения, но испытывать оргазм при половом акте.
  • Подавляющее число сексологов и гинекологов считают, что клитор играет важную роль в возникновении оргазма. Малые губы усиливают это ощущение. Ни у одного из животных не развиты так малые губы, как у человека. Наргини (Nargini, 1924) при измерении у 200 женщин расстояния от центра уретры до заднего края клитора пришел к выводу, что оргазм не появляется, если это расстояние более 2,5 см, так как при половом акте в этом случае не происходит фрикции клитора.

При оргазме у женщины происходит перистальтическое сокращение влагалища, шейки и нижней части матки, и, главное, выталкивается пробка Кристеллера (Kristeller) — кристеллеровский слизистый тяж, представляющий собою продолговатый тонкий сгусток слизи, свешивающийся из матки. Кроме того, происходит выделение секрета бартолиновых желез. Одновременно происходит сокращение мускулатуры влагалища, мерцание эпителия, повышение местной температуры и присасывающее движение по направлению к матке, благодаря чему семы проскальзывает через шеечный канал в матку. Бартолиновы железы выделяют секрет, который действует как половой раздражитель, а также обладает необходимыми свойствами для поддержания жизнедеятельности сперматозоидов. Кроме того, он делает вход во влагалище более скользким. Такую же функцию выполняют и малые железы преддверия. Оргазм женщины облегчает сперматозоидам их движение и способствует наступлению оплодотворения (беременность, однако, может наступить и без оргазма).

После оргазма происходит уменьшение гиперемии половых органов женщины. Если гиперемия не прекращается, то наступают застойные явления в половых органах, что иногда вызывает метрит, эндометрит, сальпингит и т. д.

Некоторые женщины испытывают оргазм только при втором и последующих половых актах. Штекель (Stekel) опросил несколько сотен женщин и выяснил, что только в 4% случаев оргазм появлялся у них при первом coitus.

 

Отношение к половым сношениям (по Гельману)

Испытывают                  Жившие ранее половой жизнью             Не жившие раньше половой жизнью             

                                                            ЧИСЛО       %                                             ЧИСЛО  %

Удовольствие                                       78           48,1                                              2        8

Равнодушие                                          47           29                                                14       60

Отвращение                                          23           14                                                 7        30

Безразличие                                          14          8                                                  —       —

Иногда так называемые холодные натуры испытывают необходимость в половом общении 1 раз в 2—3—4 месяца и даже реже.

Половая холодность женщины проявляется в недостаточном половом влечении, в отвращении к половым актам, а также в ослаблении или полном отсутствии оргазма во время полового акта.

  • А. Э. Мандельштам (1959) считает, что «половая холодность наблюдается, в общем, нередко. Под этим! термином мы понимаем отсутствие полового влечения, половой индифферентизм. Он встречается подчас у лиц, недостаточно дифференцированных в половом отношении, в частности при гипоплазии, инфантилизме, интерсексуальности»
  • Г. Г. Гентер (1916) называет половую холодность женщины женским бессилием (Impotentia mulieris). Он пишет, что хотя в анатомическом и физиологическом отношении они вполне женщины, но функционально это «бесполые существа».