Тестостерон и мужское здоровье

силденафил 100

Благодаря широкому биологическому действию тестостерон может применяться для, лечения многих заболеваний, в том числе и мочеполовых.

Тестостерон показан при хронических и когнитивных простатитах, так как способствует улучшению кровообращения в простате, устраняет имеющиеся там застойные явления, а также атонию простаты. В связи с применением препарата прекращаются дизурические расстройства, улучшается сократительная способность мускулатуры мочевого пузыря и исчезают тазовые расстройства. Тестостерон, кроме того, улучшает мочеиспускание при затруднении, вызванном аденомой простаты. Хороший терапевтический эффект наблюдается при лечении тестостероном диабета гипофизарного происхождения, адипозогенитальной дистрофии, при поражении гипофиза, кахексии Симмондса, и различных экземах, дерматитах, зуде.

Тестостерон-пропионат способствует усилению функционального состояния гипофиза, что, в свою очередь, ведет к повышенному образованию гонадотропных гормонов и улучшению поло- вои функции. Напротив, чрезмерно большие дозы тестостерон-пропионата могут вызвать угнетение функции гипофиза и ухудшение половой деятельности, так как в больших количествах он тормозит образование и выделение гопадотропных гормонов.

Противопоказаниями к применению тестостерона у мужчин является наличие рака простаты и увеличение уровня кальция в крови.

В последнее время в практике появился тестостерон-фенил-пропионат, содержащий различные производные тестостерона. Терапевтический эффект этого препарата наступает уже через сутки и в одинаковых дозах превышает терапевтическое действие пропионата в 3—4 раза, а также дает более продолжительный эффект в 4—5 раз. На 32-й день применения он обеспечивает такой же уровень тестостерона в крови, как такие же дозы пропионата всего лишь на 7-й день. Инъекции этого препарата не вызывают реакции на месте введения. Тестостерон-фенилпропионат обеспечивает высокий и равномерный уровень содержания вещества в крови, почему, и является наиболее эффективным из всех применяющихся в настоящее время андрогенов. Препарат безопасен, эффективен и удобен в применении.

Кроме того, венгерской промышленностью выпущен препарат андрофорт, содержащий в своем составе тестостерон-пропионат. В ампуле содержится по 10 или 25 мг тестостерон-пропионата. Инъекции препарата производятся 3 раза в неделю по 1 мл. Суточная доза составляет 10—25 мг. Другим производным тестостерона является также венгерский препарат — андролал. Одна таблетка содержит 10 мг метилтестостерона. Применение андролала обеспечивает полный андрогенный эффект без необходимости инъекционного лечения. Он хорошо всасывается через слизистую оболочку рта и назначается по 2—3 раза в день по 2 таблетки. Курс лечения составляет 3 недели.

Препаратом аналогичного действия, выпускаемым в ГДР, является производное тестостерон-пропионата тестовирон (по 10 25 мг в 1 мл). В Чехословакии выпускается аговирин также производное тестостерон-пропионата.

Практически полное замещение андрогенов в лечении импотенции произошло после открытия ингибиторов ФДЭ-5, силденафил 100 мг произвел революционный прорыв в лечении ЭД.