Тестостерон-пропионат при эректильной дисфункции

варденафил

Тестостерон-пропионат, как свидетельствует практика, оказывает более продолжительное и более сильное андрогенное действие, чем тестостерон-пропионат. Метиландростендиол очень близок по своему действию к метилтестостерону, но менее активен в отношении андрогенных свойств. Длительное применение больших доз пропионата у мужчин, а также у лиц молодого возраста может оказаться не показанным.

Широкое применение полового гормона у лиц молодого возраста для лечения полового бессилия без прямых к тому показаний является не только нецелесообразным, но и безусловно вредным. Эта точка зрения основана па обследовании и изучении многих наблюдений амбулаторных больных. В результате у большинства из них количество 17-кетостероидов оказалось в норме, что свидетельствовало об отсутствии эндокринных нарушении. Поэтому автор полагает, что применение тестостерон-пропионата или какого- либо другого эндокринного препарата в этих случаях является необоснованным. Практика показывает, что у многих больных, страдающих импотенцией, наблюдается нормальное половое влечение и даже избыток половых гормонов. Применение андрогенов в таких случаях может усугубить импотенцию и затормозить функцию передней доли гипофиза.

Наши наблюдения свидетельствуют, что тестостерон-пропионат должен применяться при функциональных половых расстройствах, главным образом при нарушении эрекции у мужчин в возрасте старше 45 лет. В этих случаях он дает значительное улучшение общего состояния и половой функции. Одновременно с улучшением общего состояния у больных происходит также значительное улучшение сердечно-сосудистой деятельности, прекращаются боли в области сердца, уменьшается одышка, улучшается сон, прекращаются головные боли и др.

В этих случаях полезно назначать препараты тестостерона в инъекциях. В таблетках лучше купить варденафил как первоочередное средство для лечения полового бессилия.